Бизнес-план кейтеринга (организации питания)

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое главное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Поиск помещения Площадь такого помещения, используемого под кейтеринговую деятельность, должна быть не менее метров квадратных. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы фирма смогла обслужить мероприятие в количестве около человек. Опытные бизнесмены рекомендуют по возможности выбирать значительно больше помещения по площади, так как от количества метров квадратных зависит допустимый СЭС ассортимент и объем выпускаемой продукции и предоставляемые услуги. Идеальными помещениями для этого вида деятельности являются бывшие столовые или другие объекты общепита, так как их площадь, планировка, имеющиеся коммуникации полностью соответствуют санитарным нормам, и в некоторых случаях остается вполне пригодное к дальнейшему использованию оборудование. Хотя найти такие свободные помещения, по мнению экспертов довольно сложно. Для переоборудования под кейтеринговую деятельность и приведения в соответствие санитарных норм непрофильные помещения довольно затратный процесс, как с точки зрения финансов, так и времени. Одно из основных требований — должно отсутствовать пересечение грязных и сырых продуктов с готовой продукцией. Все необходимые санитарные требования к таким помещениям указаны в СанПиНе. Для этого желательно чтобы помещение имело два-три отдельных входа и выхода.

Спецпроект «бизнес-план». Банкет с доставкой: как работает кейтеринговая компания

Кейтеринг — руководство по открытию бизнеса Кейтеринг: Общепит — это не всегда предоставление обедов для двухсот деловых людей на корпоративном мероприятии или закуски, шведский стол для ста гостей на юбилее. К примеру, это могут быть обеды для гостей, или десертное меню, кофе-брейки для деловых встреч или после развлекательных программ.

Представленный вниманию бизнес-план доставки еды предлагает вам достаточно прибыльный бизнес по обеспечению клиентов готовыми обедами.

Услуга, по сути, была очень примитивна: Параллельно стояла задача продвижения услуги кейтеринга как таковой, нужно было рассказывать о новой услуге, образовывать клиентов. Это было самое интересное время, темпы роста были колоссальные. Очень быстро мы поняли, что услугу надо расширять, и к организации питания добавили проведение корпоративных вечеринок под ключ, обслуживали спортивные мероприятия.

Форс-мажоры вместо тим-билдинга Корпоративы — вообще отдельная история. У нас не было достаточного количества проверенных подрядчиков, их база нарастала гораздо медленнее наших объемов. Однажды мы делали большой пивной фестиваль, для которого заказали столы и лавки у нового подрядчика. В нужное время лавки не привезли. Я поехал в Подмосковье лично проконтролировать, как идет погрузка. Оказалось, что не собрано ни одного стола!

Не потеряй единственный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

А у нас уже монтаж площадки, мероприятие через 60 часов! По тревоге отдел персонала за вечер нашел два автобуса студентов на подмогу. Попросил автобусы отъехать, чтобы ни у кого не было соблазна вернуться в Москву. Те столы и лавки до сих пор лежат у нас на складе и напоминают о трудовой ночи.

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Понятие кейтеринга появилось относительно недавно, но благодаря востребованности услуг этого вида бизнеса, направление стремительно набирает обороты. Кейтеринг — это не только доставка готовых блюд по адресу назначения, это и предоставление полного комплекса услуг по обслуживанию банкетов и праздников, включающее в себя приготовление блюд, обслуживание гостей, предоставление посуды и мебели, уборку помещения после проведения торжества и т.

Спектр услуг кейтеринга может быть очень широк. Для того чтобы подойти к вопросу системно, подготовьте профессиональный бизнес-план кейтеринга.

Кейтеринговую компанию, пример организации которой представлен в данном бизнес-плане, целесообразно зарегистрировать как ИП.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно. Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков. Количество зависит от пакета услуг. Следующий этап — непосредственное проведение мероприятия: Затем уборка и вывоз мусора и оборудования.

Развитие Начать можно со сторонним персоналом, но авторитет компании формируется с качеством услуг.

Бизнес-план кейтеринговой компании

Подойдет вместительный минивэн марок , ё , . При отсутствии личного авто мы рекомендуем брать его в аренду по мере поступления заказов. Можно заключить постоянный контракт на предоставление услуг с транспортной компанией. Как выбрать поставщика Это самый интересный момент.

Бизнес-план кейтеринга можно написать самому или обратиться в консалтинговую компанию. Если воспользоваться услугами специалистов, то здесь.

Получить кредит в банке; Привлечь частные инвестиции; Разобраться в сути проекта; Использовать его как готовый шаблон для составления своего бизнес-плана; Любой бизнес проект требует детального просчета. Учет всех возможных затрат и проработка различных сценариев развития позволяет инвестору вовремя скорректировать формат проекта и найти золотую середину между первоначальной идеей и реалиями рынка. Поэтому, что бы вы могли достичь этих целей, мы проанализировали требования российских банков и частных инвесторов к бизнес-планам, и данный бизнес-план составляли с учетом лучшей практики в финансовом моделировании и инвестиционном проектировании.

Потому, что структура бизнес-плана полностью соответствует требованиям, которые предъявляют банки и инвесторы к таким документам. Концепция и описание бизнеса 2. Ключевые цели на 5 лет 3. Анализ рынка и цен Объем рынка 6 3. Персонал и бизнес процессы Штатное расписание 4. Ключевые бизнес процессы 5.

Кейтеринг-бизнес-план.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади.

Бизнес-план: КЕЙТЕРИНГА Комплексный анализ бизнеса с финансовой моделью и оценкой рыночной ситуации Для целей получения кредита.

Ресторан в лесу или в музее, кофе-брейк в офисе или вечеринка на берегу реки, шумная свадьба или строгий деловой прием, обычный обед для персонала или кухня для гурманов. Служба кейтеринга позволяет реализовать ваши самые непредсказуемые желания. Бизнес план кейтеринг — это ваш мобильный ресторан, фаст-фуд, кофейня.

Школа бизнеса демонстрирует индустрию праздников и развлечений. Хотите сделать вашу жизнь постоянным праздником? Представляем мастер класс от Школы бизнеса, идеи современного кейтеринга. Концепция бизнеса Бизнес план кейтеринг — это предоставление комплексного обслуживания и питания различного уровня сложности в любом помещении, транспорте или на открытом воздухе: Организация кейтеринга имеет множество преимуществ, по сравнению с обычным общепринятыми ресторанами, пабами или кафе.

Значительную часть расходов ресторана занимает постоянная аренда помещения, особенно высокая стоимость в центральных районах города. Бизнес план кейтеринг предполагает оплату только за временное использование помещений и площадей. Аренда окупается сполна, ведь работа осуществляется строго под заказ. Кейтеринг — бизнес для разносторонних и творческих личностей, обладающих прекрасным художественным вкусом и организаторскими способностями.

Свой бизнес: кейтеринг

Структура площадей и стоимость аренды. Количество объектов общественного питания в РФ. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, , руб. Структура площадей проекта и стоимость аренды.

Здесь вы можете скачать и прочитать полный бизнес-план кейтеринга, а так же проанализировать финансовые расчеты кейтеринга а так же.

Стратегия развития предприятия анализ экономической целесообразности выхода на рынок Республики Татарстан 1. Анализ исходных данных 2. Основные виды деятельности 2. Организационная структура предприятия 2. Информация об имеющихся площадях 2. Информация о персонале 2. Опыт управленческого персонала 2. Налаженные каналы и рынки сбыта 2. Финансовые результаты последних отчетных периодов 2.

Анализ положения компании на рынке, сильные и слабые стороны 3.

Бизнес-план кейтеринга.

Идеи бизнеса Как открыть кейтеринговую компанию Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Открытие кейтеринговой фирмы является перспективной бизнес-идеей, потому что заказы в офис обедов позволяют выбирать клиентам обеды из самых разных блюд, которые будут доставлены в определенное время.

Кейтеринг удобен тем, что в стоимость обеда входит доставка, одноразовая посуда, хлеб, зубочистки, салфетки.

Бизнес-идея «Кейтеринг»: как и с чего начать, какие Бонусы проекта существенны для начинающих предпринимателей с.

Структура площадей и стоимость аренды. Количество объектов общественного питания в РФ. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, , руб. Структура площадей проекта и стоимость аренды. Параметры производства и выручки. План загрузки и выручки помесячно. План выручки по годам.

План текущих затрат помесячно. План текущих затрат по годам.

Организация кейтеринга – зарабатывайте на веселье

Список таблиц Таблица 1. Структура площадей и стоимость аренды. Количество объектов общественного питания в РФ. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг.

Бизнес-план индустриального кейтеринга - организации питания предварительно приготовленными блюдами.

Но в последнее время это понятие включает в себя целый комплекс услуг по подготовке и проведению любого вида вечеринок или корпоративных мероприятий. Создать праздничную атмосферу, удовлетворив любые пожелания заказчика — это уже наука и определенного вида искусство, превратившееся в целое направление на рынке услуг. В кейтеринге не существует мелочей. Все детали вашего мероприятия должны соответствовать друг другу. Основная цель кейтеринга — хорошая еда и безупречное обслуживание специального заказа.

Для достижения этого нужно провести целый комплекс подготовительных работ: Если вы обратились в кейтеринговую компанию, значит, вы хотите не только вкусно поесть, а просто превосходно провести время.

Кейтеринг