выбираем каналы сбыта гостиничных услуг

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое главное - как ликвидировать это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что не знает). Нажми тут, чтобы получить бесплатную книгу.

Виды каналов распределения Различают три вида каналов распределения: К прямым каналам относятся такие, в которых перемещение товаров организовано на основе прямых договоров между производителями и потребителями, то есть без привлечения посреднических организаций. К преимуществам таких каналов следует отнести возможность полного контроля со стороны производителя за движением товара. К недостаткам — ограниченность рынков сбыта. Косвенные каналы предполагают использование посреднических звеньев, то есть движение товаров от производителей идет сначала к одному из посредников, а от него либо к потребителю, либо к другому посреднику — мелкооптовому. Преимуществами таких каналов является расширение возможностей сбыта, границ рынка и т. Недостатки же выражаются в сокращении возможностей контроля за продвижением товара. Смешанные каналы объединяют в себе признаки тех и других.

Гостиничный менеджмент

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг.

Рынок гостиничных услуг выполняет следующие основные функции: . гостиницах. Взаимодействие гостиничного и туристического видов бизнеса. Указанные .. разработка новых каналов сбыта гостиничных продуктов и услуг;.

Гостиничные предприятия, разрабатывая политику продаж, особое внимание уделяют турагентам. Многие гостиничные предприятия справедливо считают, что данная категория партнеров является основной и к ней требуется пристальное внимание, так как из успешных турагентов вырастают туроператоры. Кроме того, менеджеры отдела продаж должны глубоко изучать деловую репутацию турагентов, их финансовую устойчивость, уровень профессионализма работников, отзывы клиентов и партнеров по бизнесу, для того чтобы составить истинное представление и правильно построить взаимоотношения с ними [17].

Не потеряй единственный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Корпоративная продажа Под корпоративной продажей гостиничных номеров понимается процесс получения заявок от корпоративных клиентов: Корпоративные клиенты -- это коллективные заказчики, не осуществляющие турагентскую и туроператорскую деятельность. Корпоративные клиенты являются экономически выгодными для гостиниц.

Во-первых, они обеспечивают гостиницам гарантийную загрузку деловыми людьми в запланированном отрезке времени в период деловой активности. Во-вторых, корпоративные клиенты выкупают более дорогие номера и широкий спектр дополнительных услуг и им не выплачиваются комиссионные. В-третьих, корпоративные клиенты представляют дополнительный интерес для гостиниц.

Понятие маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе, основные задачи и функции маркетинга. Основные категории, ориентиры маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе. Ретроспективный анализ концепций маркетинга в туризме и гостеприимстве. Роль и место гостеприимства в сфере услуг, факторы, оказывающие влияние на развитие туризма и гостеприимства. Современные тенденции развития индустрии туризма и гостеприимства. Понятие емкости и доли рынка туристских и гостиничных услуг.

Каналы товародвижения – это путь, по которому товары движутся от широкий спектр выполняемых сбытовыми фирмами функций обеспечивает сбыт.

Выполнение и контроль стратегических программ маркетинга 4. Службы маркетинга и продаж отеля Маркетинговые службы в отеле могут быть двух уровней управления: Маркетинговая деятельность в современных гостиницах организуется в целом по-разному, однако прослеживаются единые приемы и методы в организации и функционировании служб и подразделений маркетинга и продаж. Наиболее распространенной формой является функциональная организация, при которой во главе различных направлений маркетинга стоят специалисты по конкретным видам деятельности - по продажам, рекламе, маркетинговых исследований и т.

В гостиничных цепях, работающих в региональном масштабе и на различных типах рынков, чаще используется организация служб маркетинга по географическому признаку, при этом сотрудники служб маркетинга курируют определенные географические единицы страны, регионы, области. Система построения служб маркетинга гостиницы зависит от ее количественных параметров Количества мест размещения.

Небольшие отели, как правило, не создают полноценных отделов маркетинга, часть маркетинговых функций выполняет управляющий сбытом, его главной функцией являются продажи и увеличение загрузки номерного фонда.

Структура каналов сбыта туристского продукта в индустрии туризма и гостеприимства.

Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования. Реализация гостиничных услуг — завершающий этап маркетинговой политики гостиничного предприятия. Каждая гостиница стремится создать эффективную систему продажи своих услуг — совокупность посреднических организаций и структур, участвующих в их продвижении и доведении до потребителя. Продажа гостиничных услуг может осуществляться по различным каналам сбыта:

-основные понятие, цели, функции и концепции маркетинга;. - технологии разработки . стимулирования сбыта. Процесс рекламной коммуникации и виды рекламой деятельности. PR-деятельность в гостиничном бизнесе. . Б ) разработка новых каналов сбыта гостиничных продуктов и услуг. В) проблема.

Понятие, характеристики и функции канала сбыта Канал сбыта в маркетинге англ. Если сформулировать максимально коротко, то канал сбыта — цепь посредников хотя стоит отметить, что возможны каналы сбыта полностью без посредников, и о них мы поговорим немного позже. Канал сбыта или иначе: Получается, что канал сбыта это своеобразный мост между производителем и покупателем, связывающая их магистраль.

Примером канала сбыта может служить следующая цепочка участников: Важные характеристики канала сбыта в маркетинге — его длина, ширина и уровни:

Сущность, специфика, принципы, функции, цели и задачи маркетинга гостиничных услуг

Каналы сбыта гостиничных услуг Согласно определению известного американского маркетолога Ф. Котлера, канал распределения сбыта — это совокупность независимых организаций, вовлеченных в процесс производства продукта или услуги, который доступен для индивидуальных потребителей или делового пользователя. Формирование системы распределения начинается с выбора участников канала сбыта; как только каналы сбыта определены, маркетинговые усилия концентрируются на управлении этим каналом.

Сбытовая сеть распределения услуг в сфере гостеприимства формируется на договорных отношениях. Существенным отличием канала распределения гостиничных услуг от канала сбыта товаров является то, что канал распределения перемещает потребителя к месту предоставления услуги, тогда как непосредственно товар по каналам сбыта перемещается к потребителю. Участники рыночного канала распределения, осуществляя сбыт гостиничных услуг, выполняют ряд функций:

Цели и задачи, принципы и функции маркетинга гостиничных услуг . Методы анализа отраслевой конкуренции в гостиничном бизнесе . .. Реклама в индустрии гостеприимства — роль, значение и виды. . движения, каналы распределения и сбыта гостиничных услуг; теорию.

Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1. Современные системы классификации гостиничных предприятий Система классификации по типологии гостиничных предприятий на примере Москвы и С. Инфраструктура гостинично-туристического комплекса ГТК. ГТК в системе отраслей народного хозяйства России 1.

Каналы продажи услуг гостиничного предприятия

Курсовая работа т Главной целью сбытовой стратегии гостиницы является максимизация продаж не Все организации в канале сбыта связаны несколькими типами потоков Это физический поток товаров, поток собственности, поток платежей Читать ещё Сбытовая стратегия гостиничного предприятия Вид работы: Маркетинг в индустрии гостеприимства Глава: Реферат Этот вид продажи осуществляется гостиницей непосредственно клиентам, без привлечения Агентские продажи Этот вид сбыта гостиничных продуктов осуществляется через посреднические звенья в сфере туризма и гостеприимства К таким Читать ещё Каналы сбыта гостиничных услуг Тип работы: Туризм и туристический бизнес Язык документа:

количества часов и видов учебных занятий, перечень основной и дополнительной учебной литературы .. гостиницы. Формирование сбытовой политики. Выбор каналов сбыта. Функции подразделений и сотрудников маркетинговой сбыта. Способы реализации товаров и услуг в гостиничном бизнесе.

Туристические агенты Гостиницы, работающие с турагентами, должны облегчить им возможности резервирования. Бесплатное резервирование по телефону облегчает процедуру заказа. Турагенты предпочитают быструю оплату своих услуг, поэтому гостиницы должны быстро выплачивать им комиссионные. Агенты подбирают гостинице клиентов. Многие организации подписывают эксклюзивные соглашения с одним турагентством и требуют от служащих заказывать гостиницы только через эту фирму.

Оптовые продавцы туристических услуг Оптовые туристические фирмы собирают так называемые"пакеты путешествий", пользующиеся хорошим спросом на рынке досуга. Эти пакеты обычно включают не только транспортные услуги и размещение в гостиницах, но и питание, наземный транспорт, экскурсии и развлечения. Оптовый туристический торговец должен обеспечить комиссионные для турагента и предоставить потребителям пакет услуг по турпоездке.

Дистрибуция в гостиницах

Информационная система осуществляет резервирование на авиатранспорте авиакомпаний , в отелях 39 тыс. В настоящее время системой пользуются более 25 тыс. Выделяют одно-, двух- и трехуровневые каналы.

Функции каналов распределения Канал распределения есть группа фирм . организации продажи услуг на предприятиях розничного бизнеса (на распределения гостиничных услуг от канала сбыта товаров является то, что гостиничных услуг охватывает различные виды.

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: Каналы товародвижения — это путь, по которому товары движутся от производителей к потребителям. Благодаря ему устраняются длительные разрывы во времени, месте и права собственности, отделяющие товары и услуги от тех, кто хотел бы ими воспользоваться. В системе маркетинга каналы товародвижения выполняют разнообразные функции: Исследовательская работа — сбор информации, необходимой для планирования и облегчения обмена; Стимулирование сбыта — создание и распространение увещевательных коммуникаций о товаре; Установление контактов — налаживание и поддержание связи с потенциальными покупателями; Приспособление товара — подгонка товара под требования покупателей.

Это касается таких видов деятельности, как производство, сортировка, монтаж и упаковка; Проведение переговоров — попытки согласования цен и прочих условий для последующего осуществления акта передачи собственности или владения; Организация товародвижения — транспортировка и складирование товара; Финансирование — изыскание и использование средств для покрытия издержек по функционированию канала; Принятие риска — принятие на себя ответственности за функционирование канала.

Выполнение первых пяти функций способствуют заключению сделок, а оставшиеся завершению уже заключенных сделок. Такой широкий спектр выполняемых сбытовыми фирмами функций обеспечивает сбыт товаров через них более эффективно и с меньшими затратами на единицу продукции, чем при прямом методе сбыта. После того как предприятие-производитель определило свой сегмент рынка и необходимый к выпуску на нем товар, оно продумывает стратегию его сбыта. Организации предстоит выбрать выгодные типы канала и рациональное число посредников в них.

При выборе каналов товародвижения организации необходимо учитывать ряд основных факторов: Учитывается сложность, сохранность, разделяемость, цены и другие качества продукта; в размещение торговой сети, часы ее работы, условия предоставления кредита; г внутренние возможности и недостатки самого предприятия, то есть ее цели, ресурсы, опыт, знания, уровень гибкости и т.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

;Правила оказания услуг общественного питания": Доведение продукта до потребителя характеризует деятельность фирмы для достижения возможности сделать его более доступным для покупателя. Схема и канал распределения тур. Каналы распределения можно охарактеризовать числом уровней канала.

Понятие маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе, основные задачи и Система маркетинговых исследований в туризме: виды, основные методы. Система каналов сбыта туристских и гостиничных услуг, характеристика и роль и функции службы маркетинга и продаж туристских и гостиничных.

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано. Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель. На этом этапе и возникает понятие канала продаж.

Каналом продаж можно назвать некое направление действий гостиницы по отношению к потенциальному гостю, результатом которых является покупка последним услуг отеля. Говоря потребительским языком, под каналом продаж мы подразумеваем тот или иной метод, с помощью которого отель дает возможность гостю забронировать либо сразу приобрести услуги по размещению, либо комплекс дополнительных услуг, предлагаемых гостиницей. Очевидно, что чем больше каналов продаж имеет гостиница, тем шире охват рынка потенциальных клиентов, а следовательно - возможного дохода.

Целесообразно заметить, что каждый канал может служить как для привлечения новых клиентов, так и для работы с постоянными, укрепления приверженнности гостя брэнду или отдельно взятому отелю. Существует понятие прямых и внешних каналов продаж. К прямым можно отнести собственный центр бронирования и собственный интернет — портал. К внешним — все остальные каналы, как правило подразумевающие участие посредников.

Организация продаж гостиничного продукта

Действие неценовых факторов приводит к изменению в объеме спроса и выражается смещением кривой спроса вправо если спрос растет и влево - если он падает. Предпочтения или вкусы потребителей являются важнейшим фактором, определяющим объем спроса на любой товар. Формируются они под влиянием общества, обычаев, образования, рекламы и т.

Обычаи, привычки, национальные особенности меняются довольно медленно, поэтому спрос не изменится или изменятся незначительно, если растет цена на товар, являющийся предметом повседневного потребления данного населения. В то же время вкусы отдельных людей меняются под влиянием моды. Потребительские ожидания связаны, во-первых, с изменением цен на товары и услуги и, во-вторых, с изменением доходов населения.

Понятие маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе, основные задачи и Система маркетинговых исследований в туризме: виды, основные методы. Система каналов сбыта туристских и гостиничных услуг, характеристика и роль и функции службы маркетинга и продаж туристских и гостиничных.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию. К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми.

В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей. Итак, проведение мероприятий увеличивающих сбыт продукции и услуг заведения необходимо в существующих условиях конкурентной борьбы так, как, благодаря ним заведение получает дополнительную прибыль, сохраняет и увеличивает число постоянных посетителей.

Актуальность данной темы работы определяется рядом факторов: Деятельность предприятий ресторанного бизнеса в области сбыта, направлена на привлечение внимания потребителей к продукции заведения и стимулирование расширение ее продажи потребителям. Обеспечение сбыта — главная цель фирм, осуществляющих свою деятельность в условиях жесткой конкуренции, когда на рынке много производителей с аналогичными товарами [1].

Сбытовая политика — это деятельность по осуществлению выбора наиболее эффективной системы, каналов и методов сбыта применительно к конкретно определенным рынкам.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице